夜蜂虎

夜蜂虎是鸟纲、蜂虎科、夜蜂虎属动物,分布于喜马拉雅山脉,印度北部,中国南部包括海南岛以及东南亚。

编辑信息模块 中文学名: 夜蜂虎 界: 植物界 门: 被子植物门(Angiospermae) 纲: 鸟纲(Aves) 亚纲: 今鸟亚纲(Neornithes) 目: 突胸总目又名今颌总目、佛法僧目(Coraciiformes) 亚目: 蜂虎亚目(Meropes) 科: 蜂虎科(Meropidae) 属: 夜蜂虎属(Nyctyornis) 种: 夜蜂虎 分布: 喜马拉雅山脉,印度北部,中国南部包括海南岛,东南亚。

目录

  • 1概述
  • 2相关
  • 1概述
  • 2相关

 

夜蜂虎 - 概述

夜蜂虎夜蜂虎 拉丁文学名:Nyctyornis athertoni

英文名称:Blue-bearded Bee-eater

佛法僧目 > 蜂虎科 > 夜蜂虎属
CORACIIFORMES > Meropidae >

夜蜂虎 - 相关

描述:中等体型(30厘米)的绿色林栖型蜂虎,蓝色的胸羽蓬松,嘴厚重而下弯。成鸟顶冠淡蓝,腹部棕黄带绿色纵纹。尾羽腹面黄褐。亚成鸟全身绿色。

虹膜-橘黄色;嘴-偏黑;脚-暗绿。

叫声:低沉的咕咕喉音及平调的kirrr-r-r-r啭声。

分布范围:喜马拉雅山脉,印度北部,中国南部包括海南岛,东南亚。

分布状况:为原始林及过伐林中的不常见留鸟,分布高度至海拔1800米。指名亚种于西藏东南部、云南西部及南部;brevicaudata在海南岛。

习性:栖于高大森林上中层。无声地从高栖处捕食。停歇时尾部扇开或抽动。较其他蜂虎更属森林鸟种。

俗名:蓝袍吃蜂鸟

附图

 上传图片

为本词条添加视频和组图相关影像

开放分类:我来补充
动物攀禽生物自然鸟类百科
© 以上材料来自 互动百科

详细的词条描述,请参考鸟类百科全书词条:夜蜂虎