奥克兰鸭

奥克兰鸭的图片和资料:

雁鸭之最之四(奥克兰鸭、山蓝鸭、绿头鸭)

奥克兰鸭

奥克兰鸭(Anas aucklandica)是新西兰奥克兰群岛特有的一种钻水鸭。它们曾一度广泛分布在奥克兰群岛,但现已只限于没有入侵物种的亚当斯岛、恩德比岛、失望岛及其他细小的群岛。另外很久以前在斯奈尔斯群岛发现不能飞的鸭很有可能就是指它们

编辑信息模块 中文学名: 奥克兰鸭 二名法: Anas aucklandica 界: 动物界 门: 脊索动物门 纲: 鸟纲 目: 雁形目 科: 鸭科 属: 鸭属 种: 奥克兰鸭 分布: 它们曾一度广泛分布在奥克兰群岛,但现已只限于没有入侵物种的亚当斯岛、恩德比岛、失望岛及其他细小的群岛。

目录

  • 1 基本信息
  • 2 特征
  • 3 分布
  • 1 基本信息
  • 2 特征
  • 3 分布
奥克兰鸭奥克兰鸭

奥克兰鸭 - 基本信息

界: 动物界 Animalia
门: 脊索动物门 Chordata
纲: 鸟纲 Aves
目: 雁形目 Anseriformes
科: 鸭科 Anatidae
属: 鸭属 Anas
种: 奥克兰鸭 A. aucklandica
二名法
Anas aucklandica
(Gray, 1844)

奥克兰鸭 - 特征

奥克兰鸭比新西兰棕鸭细小,它们曾被认为是同一物种。奥克兰鸭全身都是褐色的,颈部有一些绿色,眼睛有明显的白环。雌鸟稍为比雄鸟深色。双翼非常细小,像坎贝尔鸭般已经不能飞。

奥克兰鸭 - 分布


奥克兰鸭是拂晓至夜间活动的,日间喜欢躲藏来避开掠食者。它们栖息在岛内多种环境,包括草丛、灌丛及海岸。它们大部份是肉食性的,主要吃水中的无脊椎动物、昆虫及端足目。它们是地盘性的及很少会组成群族。

附图

  上传图片 更多>>
  • 奥克兰鸭 奥克兰鸭

为本词条添加视频和组图相关影像

开放分类: 我来补充
动物界 生物 自然 易危动物
© 以上材料来自 互动百科