家鸦

摘要

家鸦 名称类别

       

【中文名称】家鸦

家鸦


【拉丁学名】Corvus splendens
【命名时间】Vieillot,1817
【英文名称】House Crow
【科属分类】脊索动物门、鸟纲、雀形目、鸦科、鸦属

家鸦 物种特征

       

体大(43厘米)的黑色鸦。似小嘴乌鸦但具暗灰色颈环,嘴较短。虹膜褐色;嘴黑色;脚黑色

家鸦 分布范围

       

分布于欧亚大陆及非洲北部,包括整个欧洲、北回归线以北的非洲地区、阿拉伯半岛以及喜马拉雅山-横断山脉-岷山-秦岭-淮河以北的亚洲地区。印度次大陆及中国的西南地区,包括印度、孟加拉、不丹、锡金、尼泊尔、巴基斯担、斯里兰卡、马尔代夫以及中国西藏的东南部地区等。中南半岛和中国的东南沿海地区,包括缅甸、越南、老挝、柬埔寨、泰国以及中国的东南沿海地区、香港、海南岛。

家鸦 生活习性

       

甚吵嚷。典型的叫声为平而干涩的kaaa-kaao声,较秃鼻乌鸦的叫声轻弱且平缓。群体内有多种其他相互交流的叫声。喜结群,在郊野及村落极有限地区栖居,翻拣垃圾堆找食或在农耕地上取食。

家鸦 保护级别

       


列入《世界自然保护联盟》(IUCN)ver 3.1:2009年鸟类红色名录。

© 以上材料来自 互动百科

详细的词条描述,请参考鸟类百科全书词条:家鸦