小红鹳

摘要

 

小红鹳 相关介绍

    

小红鹳 中文名:小红鹳 拉丁名:Phoenicopterus minor 英文名:Lesser Flamingo

物种分类: 脊索动物门->脊椎动物亚门-> ->鸟纲->今鸟亚纲-> ->今颚总目->红鹳目-> -> ->红鹳科-> ->火烈鸟属->  

分布范围: 分布于非洲东部、波斯湾和印度西北部。

保护级别: CITIES 附录II

动物简介:  又名小火烈鸟。生活在沿海或咸水湖边的湿地。集上百成千只的大群,日行性,营巢于泥地上,相距很近。性安静,机警,会飞行,游泳,但很少到深水区。滤食水中原生动物、蠕虫、水藻等。

每年4~7月繁殖。每窝产卵1~3枚,孵化期28天,雌雄轮游孵化,雏鸟晚成性,约3岁性成熟,寿命可达20~25年。

 

小红鹳 相关条目

    

 生物 动物 

© 以上材料来自 互动百科

详细的词条描述,请参考鸟类百科全书词条:小红鹳