巴布亚企鹅

摘要

巴布亚企鹅是生活在英属福克兰群岛(Falklands Islands)的一种鸟类,对深海捕鱼颇为擅长。

巴布亚企鹅

巴布亚企鹅 游水最快的鸟:巴布亚企鹅

    

中文学名:巴布亚企鹅
中文目名:企鹅目
中文科名:企鹅科
中文属名:阿德利企鹅属
中文俗名:白眉企鹅
拉丁文名:Pygoscelis papua
英文名:Gentoo penguin
物种命名人及年代:Forster,1781 

巴布亚企鹅 简介:

    

巴布亚企鹅(P·papua Gentoo penguin),又名金图企鹅,体形较大,身长约60~80厘米,重约6公斤,眼睛上方有一个明显的白斑,嘴细长,嘴角呈红色,眼角处有一个红色的三角形,显得眉清目秀。

 

巴布亚企鹅 分布区域:

    

巴布亚企鹅分布于哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、苏里南、厄瓜多尔、秘鲁、玻利维亚、巴拉圭、巴西、智利、阿根廷、乌拉圭以及福克兰群岛,南极大陆、南极半岛以及南设得兰群岛、南乔治亚岛等若干座岛屿。




 

巴布亚企鹅 物种信息:

    

 

巴布亚企鹅
体长约76厘米,橘红色的喙和蹼,眼旁有白色羽毛。以石子或草筑巢,视地区而不同。白眉企鹅的求偶行为和配偶辨认行为异常复杂,雌企鹅每次产2个蛋,约36天孵化,每次抚育两只小企鹅。在孵化期,雄鸟和雌鸟通常每1-2天会轮换一次孵卵或育雏任务,因此在繁殖期的大部分时间内,它们都不必进行长时间的禁食。另外,在繁殖期,白眉企鹅只在群居地方圆10-20公里的范围内活动。

白眉企鹅通常在近海较浅处觅食,主要食物为鱼和南极磷虾,特别是后者,是白眉企鹅的首选猎物。白眉企鹅有时也深潜至海中100公尺处,但潜水时间通常仅持续0.5-1.5分钟,很少有超过2分钟,而且有85%潜水不足20米。现大约有63万只。

在南大西洋的马尔维纳斯群岛(又称福克兰群岛),一群在海中觅食一天的巴布亚企鹅返回陆地。马尔维纳斯群岛年均气温为5摄氏度,是耐寒野生动物的天堂,大量企鹅在这

里自由自在地生活。

 

巴布亚企鹅 企鹅中的战斗机

    

巴布亚企鹅是生活在英属福克兰群岛(Falklands Islands)的一种鸟类,对深海捕鱼颇为擅长。摄影师捕捉到了它们在海面滑行的有趣镜头

 

巴布亚企鹅 岛上的可爱企鹅

    

在南美洲马尔维纳斯群岛斯坦利港附近的海滩上,一只企鹅在照看小企鹅。这里成群的企鹅每年吸引大约7万名游客前来观看,此外这里原生态的自然环境也是吸引游人们的一大看点。

© 以上材料来自 互动百科

详细的词条描述,请参考鸟类百科全书词条:巴布亚企鹅