拉布拉多鸭

摘要

拉布拉多鸭 拉布拉多鸭

          拉布拉多鸭 拉布拉多鸭生活在加拿大的拉布拉多地区,这里是加拿大大陆的东北部,包括了魁北克省北部的巨大半岛和纽芬兰。拉布拉多北为哈德孙海峡,东濒大西洋,西接哈得孙湾,南以伊斯特梅恩河和圣劳伦斯湾为界,是受过冰川侵蚀的岩石高原。这里湖泊极多,海岸犬牙交错,时常遭受到拉布拉多寒流的冲击。所以,拉布拉多鸭每到冬季就向南飞,到美国东部大西洋沿岸平原最大的海湾──切萨皮克湾过冬。

     据此估计,拉布拉多鸭可能是一种候鸟。成年雄性拉布拉多鸭的头部呈白色,头顶上有一道黑色的羽毛,脖颈处也有一条环状的黑色羽毛,前胸和翅膀呈白色,背部、腿部和其出部位都是黑色。黑色的鸭嘴上有一个黄色斑点。成年雌性拉布拉多鸭与雄性鸭在颜色特征上的差异较大,它的下颚和脖颈处是白色的,前胸灰白色,其他部位以灰褐色为主。 

拉布拉多鸭 遗憾之处

        遗憾的是,有关拉布拉多鸭的生活环境、繁殖、栖息、习性和其他生物学上的特征根本就没有人知道。人们最后一次看到拉布拉多鸭是在1878年,在美国纽约州南部的埃尔迈拉市。从此以后,就再也没有见到过它们的身影。

到目前为止,人们并不清楚导致拉布拉多鸭的灭绝原因究竟是什么。因为从来就没有对拉布拉多鸭实行过任何保护措施,和许多灭绝物种一样,其实是在对它们还完全不了解的时候,在还没有觉察到它们已经受到伤害的时候,它扪就消失得无影无踪了。这是智慧生物──人类的悲哀。

拉布拉多鸭灭绝时间: 1878年。
© 以上材料来自 互动百科

详细的词条描述,请参考鸟类百科全书词条:拉布拉多鸭