栗头夜鳽

栗头夜鳽的图片和资料:

鹭科鸟类大全

栗头夜鳽

摘要

 

栗头夜鳽 基本资料

    

栗头夜鳽 中文名:栗头【夜】鳽 拉丁名:Gorsachius goisagi 英文名:Japanese Night Heron、Brown Night Heron

物种分类: 脊索动物门->脊椎动物亚门-> ->鸟纲->今鸟亚纲-> ->今颚总目->鹳形目-> -> ->鹭科-> ->鳽属->  

分布范围: 分布于欧亚大陆及非洲北部(包括整个欧洲、北回归线以北的非洲地区、阿拉伯半岛以及喜马拉雅山-横断山脉-岷山-秦岭-淮河以北的亚洲地区。),太平洋诸岛屿(包括中国的台湾省、东沙群岛、西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛以及菲律宾、文莱、马来西亚、新加坡、印度尼西亚的苏门答腊、爪哇岛以及巴布亚新几内亚。),中国有分布

动物简介:  别名:栗头虎斑鳽、麻鹭(台湾)。

鉴别特征:体较粗胖,嘴短而尖,微向下弯曲。头顶暗栗色,飞羽黑色,具宽的栗色端斑。

形态:头顶、冠羽暗栗色;颈侧、肩、背栗红色;腰、尾上覆羽深栗褐色;飞羽黑色,具栗色端斑;下体黄褐色,中央有黑褐色条纹和点斑。

生态生物学:栖息于沿海附近的浓密森林或林缘地带溪流、沼泽、河谷、单独或成对在夜间活动和觅食。营巢于山地密林中,巢结构简单,由树枝筑成。每窝产卵4~5枚,卵白色,大小为47mm×37mm。

以鱼类、甲壳类、水生昆虫等为食。

 

栗头夜鳽 相关条目

    

鸟类

© 以上材料来自 互动百科

详细的词条描述,请参考鸟类百科全书词条:栗头夜鳽