栗背岩鹨

摘要

栗背岩鹨1

中 文 名: 栗背岩鹨
俗名别名:
英 文 名: Maroon-backed Accentor
拉丁学名: Prunella immaculata
地理分布 喜马拉雅山脉东部、缅甸北部、中国北部、中部和青藏高原南部

 

栗背岩鹨生物特征

形态特征   

体小(14厘米)的灰色无纵纹的岩鹨。臀栗褐,下背及次级飞羽绛紫色。额苍白,由近白色的羽缘成扇贝形纹所致。

  虹膜-白色;嘴-角质色;脚-暗橘黄色。

  分布状况:繁殖于西藏东南部、青海南部、甘肃南部、四川北部及西部,越冬在云南北部及西部。通常罕见。 
习  性 栖于海拔2000~4000米的针叶林的潮湿林下植被。冬季于较开阔的灌丛。

叫声描述 叫声有微弱音、高音及金属音zieh-dzit。鸣声无记录

© 以上材料来自 互动百科

详细的词条描述,请参考鸟类百科全书词条:栗背岩鹨