棕胸岩鹨

摘要

棕胸岩鹨








棕胸岩鹨 简介

    
棕胸岩鹨 Rufous-breasted Accentor

雀形目 > 麻雀科 > 岩鹨属
PASSERIFORMES > Passeridae > Prunella strophiata

棕胸岩鹨 描述

     中等体型(16厘米)的褐色具纵纹的岩鹨。眼先上具狭窄白线至眼后转为特征性的黄褐色眉纹,下体白色而带黑色纵纹,仅胸带黄褐。

虹膜-浅褐;嘴-黑色;脚-暗橘黄色。

棕胸岩鹨 叫声

     叫声为高音的吱叫tirr-r-rit;鸣声似鹪鹩但不如其响亮且间杂沙哑之声。

棕胸岩鹨 分布范围

     阿富汗东部、喜马拉雅山脉、缅甸东北部、中国中部及青藏高原东南部。

棕胸岩鹨 分布状况

     不常见留鸟于海拔2400~4300米的西藏南部及东南部、青海、甘肃、陕西秦岭、四川西部、云南西北部。冬季往较低处迁移。

棕胸岩鹨 习性

     喜较高处的森林及林线以上的灌丛。

© 以上材料来自 互动百科

详细的词条描述,请参考鸟类百科全书词条:棕胸岩鹨