波多黎各亚马逊鹦鹉

摘要

 

波多黎各亚马逊鹦鹉 种族介绍

    

    

原本波多黎各亚马逊鹦鹉栖息于波多黎各的各处林地,目前仅存于Luquillo山区约144平方公里的林区。波多黎各亚马逊

波多黎各亚马逊鹦鹉鹦鹉通常是成对或是小群体活动,以前数量多的时候曾经聚集高达好几百只的族群一起行动,这种鹦鹉有着固定的作息生活,通常在破晓的时候会聚集在栖息的树木附近约一个小时左右,期间它们会决定要觅食的方向并且吵杂的鸣叫,喜欢栖息在有良好视野的树枝上面;觅食的时间早上约在6点到9点,下午则是4点到7点,在觅食的时候很安静因此不容易引起注意。早上10点到下午3点则是它们的休息时间,晚上7点以后它们就会回到栖息的地方,或是就近找树木过夜。在找到适合的地点之前会不断的飞来飞去,直到它们在浓密的林叶间安定下来为止。虽然它们体型小,但是叫声非常刺耳,是相当吵杂的鹦鹉。

波多黎各亚马逊鹦鹉 体形特征

    

依照不同亚种分别为25到29CM。鸟体为绿色,胸部到下腹部偏向黄绿色,颈背和腹部的羽毛均有黑色滚边,前额和鸟喙之间有红色的羽毛,有些鸟的下腹部会带有些红色的羽毛;翅膀主要飞行羽为蓝色;尾巴内部的羽毛为黄绿色,鸟喙为腊黄色,虹膜为棕色。

波多黎各亚马逊鹦鹉 种族食性

    


波多黎各亚马逊主要以水果、浆果、坚果、种子、树叶、树皮、树枝、花朵、植物嫩芽等为食,在繁殖季节的时候,它

波多黎各亚马逊鹦鹉们会特别以一种名为"Prestoea montana"的棕榈树果实为主食
© 以上材料来自 互动百科

详细的词条描述,请参考鸟类百科全书词条:波多黎各亚马逊鹦鹉