灰头绿啄木鸟

灰头绿啄木鸟的图片和资料:

四川西昌鸟类摄影——灰头绿啄木鸟
香奔得儿木
四种啄木鸟:大斑啄木鸟、斑姬啄木鸟、灰头绿啄木鸟、星头啄木鸟
北京天坛公园的鸟类——雌性灰头绿啄木鸟
几种啄木鸟
大斑与灰头绿【照片】
北京天坛公园的鸟类——随走随拍【灰头绿啄木鸟(雄性)】
北京天坛公园的鸟类——兴奋(抓拍到一对灰头绿啄木鸟)
北京天坛公园的鸟类——灰头绿啄木鸟(雌性)
草坪上的灰头绿啄(植物园)
分页: 1 2 3 下一页

灰头绿啄木鸟

摘要

灰头绿啄木鸟(学名:Picus canus)是鴷形目啄木鸟科的鸟类。全长27cm。雄鸟上体背部绿色,腰部和尾上覆羽黄绿色,额部和顶部红色,枕部灰色并有黑纹。颊部和颏喉部灰色,髭纹黑色。初级飞羽黑色具有白色横条纹。尾大部为黑色。下体灰绿色。雌雄相似,但雌鸟头顶和额部非红色。嘴、脚铅灰色。鼻孔被粗的羽毛所掩盖。嘴峰稍弯;脚具4趾,外前趾较外后趾长。尾为翼长的2/3稍短,强凸尾,最外侧尾羽较尾下覆羽为短。栖息于山林间,性胆怯。夏季取食昆虫,冬季兼食一些植物种子。

灰头绿啄木鸟 中文名:灰头绿啄木鸟 拉丁名:Picus canus英文名:Grey-faced Woodpecker

灰头绿啄木鸟 物种分类

     : 脊索动物门->脊椎动物亚门->->鸟纲->今鸟亚纲->->今颚总目->形目->->->啄木鸟科->->绿啄木鸟属->

灰头绿啄木鸟 分布范围:

     分布于欧亚大陆及非洲北部(包括整个欧洲、北回归线以北的非洲地区、阿拉伯半岛以及喜马拉雅山-横断山脉-岷山-秦岭-淮河以北的亚洲地区。),印度次大陆及中国的西南地区(包括印度、孟加拉、不丹、锡金、尼泊尔、巴基斯担、斯里兰卡、马尔代夫以及中国西藏的东南部地区等。),中南半岛和中国的东南沿海地区(包括缅甸、越南、老挝、柬埔寨、泰国以及中国的东南沿海地区、香港、海南岛。),太平洋诸岛屿(包括中国的台湾省、东沙群岛、西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛以及菲律宾、文莱、马来西亚、新加坡、印度尼西亚的苏门答腊、爪哇岛以及巴布亚新几内亚。),中国为东部各地区及西南、华中等地的留鸟。数量较少。

灰头绿啄木鸟 动物简介:

       全长27cm。雄鸟上体背部绿色,腰部和尾上覆羽黄绿色,额部和顶部红色,枕部灰色并有黑纹。颊部和颏喉部灰色,髭纹黑色。初级飞羽黑色具有白色横条纹。尾大部为黑色。下体灰绿色。雌雄相似,但雌鸟头顶和额部非红色。嘴、脚铅灰色。

栖息于山林间,性胆怯。夏季取食昆虫,冬季兼食一些植物种子。繁殖于5~7月,窝卵数为6~8枚。
© 以上材料来自 互动百科

详细的词条描述,请参考鸟类百科全书词条:灰头绿啄木鸟