灰燕鵙

摘要

 

灰燕鵙 概述

    

灰燕鵙 灰燕鵙 Ashy Woodswallow

雀形目 > 鸦科 > 燕鵙属
PASSERIFORMES > Corvidae > Artamus fuscus

描述:中等体型(18厘米)的偏灰色似燕鸟种。嘴厚。而呈蓝灰色,头、颏、喉及背灰色,翼黑,尾黑具狭窄的白色尾端,腰白,下体余部皮黄。与燕子区别在飞行时两翼宽而呈三角形,尾平。歇息时两翼伸出尾后。

虹膜-褐色;嘴-蓝灰;脚-灰色。

叫声:无乐感的吱吱声tee-tee, chewchew-chew。

分布范围:印度至中国南部及东南亚。

分布状况:地区性常见于云南的西部、南部及东南部,广西南部和广东南部及海南岛的开阔地区,高可至海拔1500米。

习性:栖于裸露树枝或其他栖处,作盘旋巡猎飞行以捕捉昆虫,有时飞行于水上。飞行常作燕式冲滑。常群鸟紧贴栖于一处,相互以嘴整理羽毛或一道晃尾。敢于围攻鹰类及乌鸦。

俗名:灰伯劳 灰色燕伯劳 灰身了我

 

灰燕鵙 相关条目

    

野生动物

© 以上材料来自 互动百科

详细的词条描述,请参考鸟类百科全书词条:灰燕鵙