粉顶果鸠

粉顶果鸠的图片和资料:

粉顶果鸠 Rose-crowned Fruit Dove

粉顶果鸠

摘要

果鸠的羽毛颜色很丰富:灰绿色的身体,橘色的翅膀,头冠呈鲜紫色。羽毛的颜色和它们栖息的林地树叶的颜色十分相似。果鸠栖息在热带和亚热带森林里,主要在树顶上觅食,偶尔也到地面上来。它们主要吃一些油脂丰富的小型水果,通常是囫囵吞下,把果肉消化后排出种子。

粉顶果鸠 名称类别

     【中文名称】粉顶果鸠粉顶果鸠粉顶果鸠 【拉丁学名】Ptilinopus regina
【命名时间】Swainson, 1825
【英文名称】Rose-crowned Fruit-dove, Rose-crowned Fruit Dove
【科属分类】脊索动物门、鸟纲、鸽形目、鸠鸽科、果鸠属

粉顶果鸠 分布范围

     分布于太平洋诸岛屿,包括中国的台湾省、东沙群岛、西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛以及菲律宾、文莱、马来西亚、新加坡、印度尼西亚的苏门答腊、爪哇岛以及巴布亚新几内亚。华莱士区,指传统的华莱士线(从棉兰老岛的东侧海域经望加锡海峡至巴厘岛与龙目岛之间)以东、巴布亚新几内亚以西的区域,包括印度尼西亚的苏拉威西岛、努沙登加拉群岛、西南群岛、摩鹿加群岛(马鲁古群岛)、东帝汶等岛屿。澳大利亚和新西兰,包括澳大利亚、新西兰、塔斯马尼亚及其附近的岛屿。

粉顶果鸠 保护级别

    

列入《世界自然保护联盟》(IUCN)ver 3.1:2010年鸟类红色名录。 

© 以上材料来自 互动百科

详细的词条描述,请参考鸟类百科全书词条:粉顶果鸠