红尾鵟

红尾鵟的图片和资料:

美国鸟类摄影——红尾鵟(飞翔版)
吃多了会怎样

吃多了会怎样

鸟博士 @ 开心鸟趣, 隼形目 | 2013/3/15 | 5,086次阅读
黑鹰(Black Hawk)是什么鸟?
美国鸟类摄影——红尾鵟
美国鸟类摄影——冬日里的红尾鵟
美国鸟类摄影——红尾鵟
鹰类雕类猛禽图片大全
鹰科名称大全

红尾鵟

摘要

红尾鵟(学名:Buteo jamaicensis)是一种中等体型的猛禽,在美国也被称为鸡鹰。繁殖于北美广大地区,从阿拉斯加西部到加拿大北部,最南则可抵达巴拿马和西印度群岛,是北美大陆最为常见的一种鵟属鸟,根据外表和分布地区,可分为14个亚种。

红尾鵟

红尾鵟 基本信息

    

界: 动物界 Animalia
门: 脊索动物门 Chordata
纲: 鸟纲 Aves
目: 隼形目 Falconiformes
科: 鹰科 Accipitridae
属: 鵟属 Buteo
种: 红尾鵟 B. jamaicensis
二名法
Buteo jamaicensis
(Gmelin, 1788)

红尾鵟 分布

    

分布在北美的鵟属各种鸟中最大的成员之一,体重为690-2000克,体长45-65厘米,翼宽110-145厘米。红尾鵟在体型上有比较明显的雌雄二相性,雌鸟比雄鸟要大25%。红尾鵟的羽毛颜色比较多样。

红尾鵟是对环境适应比较成功的物种,分布在各种地形各种海拔的地区,包括沙漠、草原、针叶林、落叶林、热带雨林、农田和城区。除了北极地区外,它们在北美的大部分地区都可以看到。在加拿大、墨西哥和美国,红尾鵟还受到《1918年候鸟保护条例》的保护。

红尾鵟在北美的印第安土著文化中被用作标志和象征,其羽毛常被用作各种宗教仪式。

红尾鵟 特征

    

 

红尾鵟

雄性红尾鵟的体重为690-1300克,体长为45-56厘米,雌性体重则达到900-2000克,体长50-65厘米。因此雌鸟通常都要比雄鸟大一些。

红尾鵟各亚种的羽毛差异较大,例如北美西部亚种B. j. calurus可以有浅红褐色、深红褐色和中红褐色三个品种。其中浅红褐色数量最多,占一半以上,其他两种颜色约为10-20%。

尽管颜色不同,红尾鵟的外表大致一样。下腹部颜色较浅,背部则较深。腹部有一道深褐色的条纹,尾部上侧为砖红色,下侧为粉红色。喙部较短,色深,带弯钩。 喙部、腿和脚都为黄色。

幼鸟的虹膜为浅黄色,成年后颜色逐渐转深,成鸟为红褐色。

红尾鵟 分类

    

红尾鵟的名称在欧洲被叫做buzzards,而在北美则被通称为hawks。

至少有14个已知亚种,包括:

B. j. jamaicensis:指名亚种,巴哈马和古巴以外的西印度群岛;
B. j. alascensis:阿拉斯加南部到加拿大的卑诗省;
B. j. borealis:加拿大东南部到得克萨斯州东部的广大地区;
B. j. calurus :阿拉斯加中部到墨西哥西北部;
B. j. costaricensis:尼加拉瓜到巴拿马;
B. j. fuertesi:墨西哥北部和得克萨斯州南部;
B. j. fumosus:墨西哥;
B. j. hadropus:墨西哥高原;
B. j. harlani:阿拉斯加和加拿大西北部;
B. j. kemsiesi:墨西哥到尼加拉瓜;
B. j. kriderii:加拿大中部各省南部到美国中部各州北部;
B. j. socorroensis:墨西哥;
B. j. solitudinus:巴哈马和古巴;
B. j. umbrinus:佛罗里达半岛。
其中的四个岛屿亚种jamaicensis、solitudinus、socorroensis和fumosus与其他亚种在分布上不重合。

红尾鵟 分布和栖息地

    



红尾鵟繁殖地区分布于北美洲的阿拉斯加、加拿大的育空地区、西北地区,东到魁北克南部和大西洋诸省,向南抵达佛罗里达、西印度群岛和中美洲。冬季则南移到加拿大南部以南的地区。

栖息地包括森林和原野,分布多样性很大,在北美洲仅次于游隼。

红尾鵟 行为

    

 
飞行中的红尾鵟翅膀略微分布在两个平面上,拍打频率较低,以保存体力。在高飞和拍打翅膀的状态下,它们的飞行速度在20-40mph之间,但俯冲时的速度可以达到120mph。[7] 红尾鵟在地面上行走时,脚步笨拙而缓慢。在追逐地面上的昆虫和蛇类时,它们主要以跳跃为主。

红尾鵟通常不攻击人类和其他鸟类,但它们经常受到乌鸦、喜鹊、猫头鹰和其他鹰类的袭击。在受到威胁时,红尾鵟通常的策略是逃跑而不是保护巢穴。

叫声为2-3秒刺耳的嘶叫,类似“kree-eee-ar”,开始音调较高,然后逐渐下降,类似水沸腾时的声音。父母离开巢穴时,幼鸟则会发出类似“klee-uk”的声音。

红尾鵟 食性

    

 

红尾鵟捕鼠红尾鵟在捕食上奉行机会主义。它们的食物主要包括各种小型哺乳动物、鸟和爬行类,例如啮齿类、松鸡、鹌鹑、水鸟、蝙蝠、鼩鼱、蛇、蜥蜴、甲壳类、昆虫等等。

红尾鵟的食谱与大角鸮相似,因此在夜晚它们之间会为了捕食展开竞争。

红尾鵟 繁殖

    

红尾鵟在三岁左右达到性成熟期,为一夫一妻制,通常只有当原配死亡后,才会寻找新的配偶。雄鸟和雌鸟共同防御巢穴。巢穴的建造一般发生在交配之后,建在4-21米以上的大树上或35米以上的岩石上,有时它们也会选择人类的建筑作为巢穴的所在地。巢穴一般直径为71-97厘米,可达90厘米高,由树枝、树皮、针叶、根茎等组成。

四月产卵,每次产1-5卵,卵壳为蓝白色,偶尔带有褐色斑点。大小为60 x 47 毫米。雄鸟和雌鸟都参与孵卵,雄鸟孵卵时间较短,但负责给雌鸟觅食,孵化时间为28-35天。刚孵化的小鸟没有毛,需要由雌鸟在巢穴中抚养。大约42-46天后,小鸟开始离开巢穴学习飞行。长羽的时间可达10周。

红尾鵟 与人类的关系

    

 
红尾鵟与人类的关系比较复杂。它们一方面可以控制啮齿类和其他害兽的数量,另一方面也捕杀鸡和其他家禽。由于一些误会,有时会有农民射杀红尾鵟的事情发生。[9]不过红尾鵟目前受到条例保护





© 以上材料来自 互动百科

详细的词条描述,请参考鸟类百科全书词条:红尾鵟