肉垂鹤

肉垂鹤的图片和资料:

鹤科鸟类大全

肉垂鹤

肉垂鹤(Bugeranus carunculatus)的保护级别:CITESⅡ,IUCN濒危。又名吐绶鹤,是非洲四种鹤中最高大的,体长约132cm。全身羽毛主要呈灰色.胸腹部黑色,头白色;喙红,两颌各有一个红色的扇形肉垂,雄鹤裸露的头顶呈灰色,雌鹤则带白色。

编辑信息模块 中文学名: 肉垂鹤 中文别名: 吐绶鹤 英文名: Bugeranus carunculatus 界: 动物界 门: 脊索动物门(Phylum Chordata) 亚门: 脊椎动物亚门(Vertebrata) 纲: 鸟纲(Aves) 亚纲: 今鸟亚纲(Neornithes) 目: 今颚总目(Neognathae)、鹤形目(Gruiformes) 科: 鹤科(Gruidae) 属: 肉垂鹤属的唯一一种 种: 肉垂鹤 分布: 主要分布在非洲东南部,包括坦桑尼亚、安哥拉等广大的地区

目录

[隐藏 ]
1 简介

肉垂鹤 - 简介

肉垂鹤肉垂鹤 肉垂鹤(Bugeranus carunculatus)的保护级别:CITESⅡ,IUCN濒危。又名吐绶鹤,是非洲四种鹤中最高大的,体长约132cm。全身羽毛主要呈灰色.胸腹部黑色,头白色;喙红,两颌各有一个红色的扇形肉垂,雄鹤裸露的头顶呈灰色,雌鹤则带白色。肉垂鹤的白色颈部很长,扇形肉垂不时摇动,三级飞羽拖曳,是非洲的特产。现存数量约8000只,主要分布在非洲东南部,包括坦桑尼亚、安哥拉等广大的地区。这些地区的一些湿地目前正在开发,致使其栖息地日趋缩小。[1]

它的颊部有红色的扇形肉垂,全身羽毛主要为灰色,但胸、腹部为黑色。肉垂鹤是非洲的特产,主要分布在非洲东南部,包括埃塞俄比亚、坦桑尼亚、莫桑比克、安哥拉、南非等地。 [2]

相关文献

  • 万方数据期刊论文鹤科鸟类的系统分类和气管进化 - 武夷科学 - 200420 ( 1 )

附图

 上传图片

为本词条添加视频和组图相关影像

参考资料:
[1]^千龙网,肉垂鹤和蓝鹤首次展出 动物园新住户十一迎宾 引用日期:2010-03-28
[2]^养殖商务网,肉垂鹤 引用日期:2010-03-28
开放分类:我来补充
易危物种
生物
肉垂鹤属
自然
鸟名
© 以上材料来自 互动百科

详细的词条描述,请参考鸟类百科全书词条:肉垂鹤