褐胸鹟

摘要

褐胸鹟体型略小(14厘米)的偏褐色鹟。具黄褐色胸斑。与色彩相似的其他鹟类的区别在眼先及眼圈白色,深色的条纹将白色的颊纹与白色颏及喉隔开,无翼斑,腿色淡,下颚黄色,腰偏红,臀皮黄,翼羽羽缘棕色。

褐胸鹟 基本信息

     褐胸鹟

中文名称:褐胸鹟

 英文名称:Brown-breasted Flycatcher

分类:雀形目 > 鹟科 >鹟属

PASSERIFORMES > Muscicapidae > Muscicapa muttui

物种命名人及年代: (Layard, 1854)

颜色:虹膜-深褐;嘴-上嘴色深,下嘴黄色;脚-暗黄。  

褐胸鹟 物种叫声

    

微弱的sit叫声及悦耳的细弱鸣声。

褐胸鹟 分布范围

     褐胸鹟

繁殖于印度东北部,中国西南、西部和南部,北部湾西部;越冬至印度西南部、斯里兰卡;在缅甸北部及东部和泰国的西北部也有记录。

褐胸鹟 分布状况

    

甚罕见留鸟,见于甘肃东南部、四川、贵州、广西及云南的亚热带森林。夏季在丘陵,冬季在低地。

褐胸鹟 物种习性

    

安静孤僻,部分地黄昏性活动,白天躲藏在茂密树丛及竹林中。  

褐胸鹟 保护措施

     褐胸鹟

该物种已被列入国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。[1]

© 以上材料来自 互动百科

详细的词条描述,请参考鸟类百科全书词条:褐胸鹟