赤颈鵟

摘要

鸟,形似老鹰,尾不分叉,全身褐色,尾部稍淡,两翅下各有一白色横斑。常飞翔高空或栖止在高树梢。吃鼠类,为农田益鸟。俗称“土豹”。 属于鵟属(Buteo)的几种猛禽。但在北美,亦指属于新域鷲科(Cathartidae)的各种西半球鷲类,尤指红头美洲鷲(Cathartes aura)。真正的鵟属于鹰科(Accipitridae)鵟亚科(Buteoninae)。宽的翅膀和散开的圆形尾易与其他猛禽区分。飞行时缓慢有力地拍打著翅膀,优美地翱翔。

赤颈鵟 名称类别

    
【中文别名】 赤颈鵟   赤颈鵟
【拉丁学名】Buteo auguralis   
【命名时间】Salvadori, 1865   
【英文名称】Red-necked Buzzard   
【科属分类】脊索动物门、鸟纲、隼形目、鹰科、鵟亚科、鵟属

赤颈鵟 分布范围

    
分布于非洲中南部地区,包括阿拉伯半岛的南部、撒哈拉沙漠(北回归线)以南的整个非洲大陆。

赤颈鵟 保护级别

     列入《世界自然保护联盟》(IUCN)ver 3.1:2010年鸟类红色名录。
© 以上材料来自 互动百科

详细的词条描述,请参考鸟类百科全书词条:赤颈鵟