长尾鸭

长尾鸭的图片和资料:

【新鸟】游白河 初识长尾鸭
鸟类之最:欧绒鸭
欣赏:美丽的海鸭
欣赏:美丽的秋沙鸭
雁鸭之最之三(潜鸭、黑头鸭、长尾鸭)
旌湖长尾鸭

旌湖长尾鸭

鸟网 @ 野外观鸟 | 2009/11/26 | 134次阅读
  • 鸟儿种类:
  • 漂亮的繁殖羽长尾鸭

    漂亮的繁殖羽长尾鸭

    鸟网 @ 野外观鸟 | 2009/11/26 | 416次阅读
  • 鸟儿种类:
  • 长尾鸭【组图】

    长尾鸭【组图】

    鸟网 @ 野外观鸟 | 2009/11/5 | 151次阅读
  • 鸟儿种类:
  • 长尾鸭摄影图片

    长尾鸭

    摘要

    长尾鸭(学名:Clangula hyemalis)中等体型(平均58厘米)的灰、黑及白色鸭,中央尾羽特长,雄鸟胸部的黑色斑块为特征。分布范围遍及全北界。 是一种非常罕见的冬候鸟。冬季栖于沿海浅水区,少见于淡水中。潜水寻食。散乱低飞于水面。

    长尾鸭 资料

        

    鸟种:长尾鸭

    长尾鸭

    学名:Clangula hyemalis
    英文名:Long-tailed Duck
    分类:雁形目、鸭科、长尾鸭属
    虹膜-暗黄;嘴-雄鸟灰且近嘴尖处有粉红色带,雌鸟灰色;脚-灰色。
    叫声:雄鸟在炫耀时叫声相当嘈杂,发出假嗓的ow-ow-ow-lee…caloo caloo大叫。雌鸟有多变低弱的呱呱声。
    分布状况:非常罕见的冬候鸟。越冬于河北,长江中游及福建。
    习性:冬季栖于沿海浅水区,少见于淡水中。潜水寻食。散乱低飞于水面。
    该物种已被列入国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

    长尾鸭 简介

        

    长尾鸭,全长534-548毫米。冬羽,头顶、喉、颈、腹白色;肩羽灰白延长。体羽余部褐色。中央一对尾羽特长。夏羽除眼周、腹白色外,通体褐色。雌鸟上体淡褐色,下体白色。栖于海洋。以水生动物为食。

    长尾鸭 分布范围

        

    长尾鸭(学名:Clangula hyemalis)为鸭科长尾鸭属的鸟类,俗名冰凫。分布于欧亚大陆极北部、北美洲、勘察加

    长尾鸭

    半岛、千岛群岛、日本、朝鲜、爱尔兰、英国、波罗的海、纽芬兰岛以及中国大陆的黑龙江、河北、天津、福建等地,主要生活于寒冷开阔和波涛汹涌的海洋。该物种的模式产地在瑞典北部。[1]

    © 以上材料来自 互动百科

    详细的词条描述,请参考鸟类百科全书词条:长尾鸭