阿德利企鹅

阿德利企鹅的图片和资料:

【视频】企鹅一点也不笨!
企鹅岛
企鹅的天敌

企鹅的天敌

百度知道提供 @ 问问知道 | 2010/1/25 | 603次阅读
  • 鸟儿种类: ,
  • 南极企鹅和北极熊对调能生存下来吗
    企鹅是在北极还是南极?
    有在赤道附近生活的企鹅吗?
    企鹅的介绍!
    北极没有企鹅的原因是什么?
    企鹅有几属?每个属各有几种?谢谢。
    企鹅有尾巴吗?

    企鹅有尾巴吗?

    鸟博士 @ 企鹅目 | 2009/10/18 | 6,389次阅读
    分页: 1 2 3 4 5 下一页

    阿德利企鹅

    摘要

    阿德利企鹅的名称来源于南极大陆的阿德利地,并以此命名的。阿德利企鹅高50到70厘米,体重5到6公斤,在过去25年间,由于海冰消融,以及同其他企鹅物种对食物的竞争加剧,阿德利企鹅数量减少了65%。

    阿德利企鹅 基本信息

        

    群体名称:Colony

    平均寿命:20 年

    尺寸:70Cm

    体重: 4-5.5 kg

    主食:几乎以磷虾为主

    数量:250万对

    阿德利企鹅 动物简介

         阿德利企鹅

    当阿德利企鹅在海里游泳的时候,从上看下去,黑色的背部刚好与海水差不多顏色,从下看上去,白色的身体与天空一样颜色,具保护效果。 当阿德利企鹅在海里游泳的时候,从上看下去,黑色的背部刚好与海水差不多颜色,从下看上去,白色的身体与天空一样颜色,具保护效果。

    阿德利企鹅是南极大陆普遍可见的一种企鹅,也是最受生物学家青睐的企鹅,阿德利,企鹅的研究报告可能比其他16种企鹅的研究报告加起来还要多。阿德利企鹅的名称来源于南极大陆的阿德利地,此地是1840年法国探险家迪·迪尔维尔以其妻子的名字命名的。

    阿德利企鹅能下潜175公尺去觅食,游速可达每小时15公里,并可跳高达2公尺上岸,以逃避海豹的捕食。春天从大洋中返回繁殖地,越过积冰到达大陆,在行军中遇到冰层阻挡,能垂直高跳2米,跳上浮冰继续前进。不能飞、善游泳和潜水、走路摇摆,能将腹部贴在冰面上滑行。

    阿德利企鹅 特征习性

         阿德利企鹅  

    形态

    阿德利企鹅高45~55厘米,体重4.5公斤,眼圈为白色,头部呈蓝绿色,嘴为黑色,嘴角有细长羽毛,腿短,爪黑。阿德利企鹅羽毛由黑、白两色组成,它们的头部、背部、尾部、翼背面、下颌为黑色,其余部分均为白色。 

     

    食性

    阿德利企鹅以各种鱼类、软体动物和甲壳动物等为食。营巢于地面。全年均可繁殖。用小卵石筑巢。每窝产2枚卵。是南极分布最广、数量最多的企鹅。

     

    栖息

    分布于南极大陆、南极半岛以及南设得兰群岛、南乔治亚岛等若干座岛屿。冬天時牠们常成群结队出现在浮冰或冰山上活动,春天一到即返回其陆地栖息处。

     

    繁殖

    阿德利企鹅的配偶关系非常强烈,通常每年繁殖期都是同一个配偶,企鹅夫妇彼此记得对方的叫声,靠着叫声来找到对方。阿德利企鹅繁殖季节在夏季,雌企鹅每次产2枚蛋,雌企鹅孵蛋,孵蛋期为两个来月,通常只有一只小企鹅成活,小企鹅2个月大即可下水游泳。很多企鹅聚在一起愈能互相提防海燕及贼鸥偷袭自己的蛋及小企鹅。通常雄企鹅会先抵达并以鵝卵石修复自己的巢,雌企鹅刚慢数日抵达,在交配后产下两个蛋,并立即交由雄企鹅孵蛋4周;此时雄企鹅已失去一半体重。在喂食时小企鹅常会追著自己的父母亲跑,轻易放弃追逐者往往得不到食物 

     

    种群

    阿德利企鹅在海岸附近筑巢,一个群居地大约有6-100只企鹅,也有可能更多。 一个企鹅的群居地称为“rookery”:很多“rookery”集合在一起便成为一大群企鹅的“colony”。其栖息地遍布整个南极大陆及临近岛屿,罗斯海域的阿达里岬是其中最大的栖息地,约有50万只。[1] 

    © 以上材料来自 互动百科

    详细的词条描述,请参考鸟类百科全书词条:阿德利企鹅