世界上,大号“长须鸮”(读音xiāo )。英文名Long-whiskered Owlet(Xenoglaux loweryi)

美国鸟类保护协会在星期二宣称,他们首次在野外发现了极其罕见的小物种。这种长须鸮是世界上之一,曾在1976年被发现过。虽然有一些人工饲养的物种,但还没有人在野外发现过它们。该协会的科学家是在秘鲁北部的丛林中进行考察时发现它的。

拳头大的猫头鹰长须鸮:世界最小

美国鸟类保护协会称调查人员在白天的时候3次看到这只小猫头鹰,而且还在晚上录下了它的叫声。他们称这项发现是“南美洲鸟类学的一座圣杯”。

拳头大的猫头鹰长须鸮:世界最小

这种小猫头鹰非常的罕见,因此它被单独的归为了一类,叫做“Xenoglaux”,意思就是“奇异的猫头鹰”,在它琥珀色的大眼睛周围长着长长的须状羽毛。它生活在秘鲁浓密的高地森林中。

美国鸟类保护协会的大尉·格尔说:“看到长须鸮令人非常的激动,它的数量估计不到1000只,可能大约只有250只。”他说,由于森林的大量破坏该物种的数量受到威胁。

研究人员抓了一只Xenoglaux,仔细观察并拍照后又将它放到森林中。

【这个世界还是物以稀为贵啊,拳头大的小家伙,好好保护】

提醒一下:猫头鹰是鸟,不好意思,把你们都当白痴了。