Linux标志:企鹅TuxTux(一只企鹅)是的标志。将企鹅作为标志是由林納斯·托瓦茲提出的。

大多数人相信,“Tux”这个名字来源于Torvalds UniX,而不是因为它看起来像是穿着一件黑色小礼服(tuxedo)。

 

这个企鹅图案在最佳图标竞赛中被选中。其他一些图案可以在图标大赛网站中找到。Tux的设计者是Larry Ewing,他于1996年,利用GIMP软件设计出了这个企鹅,并在以下条例下发布:

Linux标志:企鹅TuxPermission to use and/or modify this image is granted provided you acknowledge me lewing@isc.tamu.edu and The GIMP if someone asks.

Tux已经成为Linux和开源社群的象徵。英国Linux用户组(British LUG)甚至在当地的动物园認养了几只企鹅。