野生鸟类与基金会近日举办了一项野生动物,共有2000多名摄影爱好者提交了数千幅参赛作品。所有参赛照片均拍自野生鸟类与湿地基金会九个专业湿地研究中心,其中不乏精彩、有趣的摄影佳作,如:跳踢踏舞的、“搭便车”的小、头发造型很糟糕的小黑鸭等。这些精彩、有趣的野生动物照片旨在提醒人们保护这些濒危的湿地、保护这些生活于湿地中的野生动物的重要性。

1.

英国野生鸟类与湿地基金会大赛佳作
鸳鸯

鸳鸯:“我在跳踢踏舞”。摄影师:克里斯蒂尼-汤内德。拍摄地点:英国野生鸟类与湿地基金会斯林桥湿地研究中心。

2. 蜻蜓

英国野生鸟类与湿地基金会大赛佳作
蜻蜓

蜻蜓:“请看我的眼睛”。摄影师:理查德-邦德。拍摄地点:英国野生鸟类与湿地基金会亚伦德尔湿地研究中心。

3. 小黑鸭

英国野生鸟类与湿地基金会大赛佳作
小黑鸭

小黑鸭:“今天头发的造型很糟糕,心情不好”。摄影师:凯斯-哈姆菲雷。拍摄地点:英国野生鸟类与湿地基金会亚伦德尔湿地研究中心。

4. 反嘴鹊(鸟类网注:应翻译为

英国野生鸟类与湿地基金会大赛佳作
反嘴鹊

反嘴鹊:“停下来休息一下”。摄影师:罗伯特-法尔肯。拍摄地点:皇家鸟类保护协会马什塞德自然保护区。