真正的物种——

是一种夜行性海鸟,其巢穴建在地上,之前据信已经绝种超过330年。海燕是,在1951年被重新发现,当时种群数量只有18对。虽然其一度繁衍昌盛,但如今却很可能是世界上最罕见的鸟类。

百慕大群岛国鸟:百慕大海燕

百慕大海燕

一般的生物学家都认可,当年,是英国殖民者将猫、老鼠和狗引入百慕大,从而导致百慕大海燕近乎绝迹。百慕大海燕会发出奇怪尖利的叫声,甚至一度被16世纪的水手当成魔鬼的呼唤,而百慕大在当时也被称为魔鬼岛。当时,西班牙和的补给站。西班牙和葡萄牙两国的船舰把百慕达群岛用作鲜肉和水的补给站。但是,幽灵和魔鬼的传说,令人们不敢在“魔鬼岛”上长期定居。

百慕大的野生动物当局已对澳大利亚国家公园的科学家提出请求,希望澳洲方面协助对这一世界上最稀有的鸟类展开挽救工作。可喜的是,虽然其他种类的海鸟从未以如此稀少的数量存活下来,但被精心照料的百慕大海燕在飓风侵袭、以及遭受体型大得多的鸟类致命袭击下,仍顺利繁衍,至今已有七十对存活。

现在,澳大利亚新南威尔斯国家公园及野生动物服务区的职员卡利尔接受建议,尝试将一些雏鸟带到对他们来说较易生活的环境养育。邻近的农萨奇岛可能是符合它们需求的地方,岛上建了许多人工的洞穴。卡利尔说,目前面临的问题是,百慕大海燕数百年来都在岩石小岛上生活,已经习惯待在鸟巢,而不是对他们来说较为天然的洞穴当中。

百慕大到底是一个什么样的国家呢?

百慕大群岛(the Bermuda Island)位于在大西洋中西部,面积54平方公里。人口6万,是世界上人口最稠密的地区之一,群岛上60%的居民为黑人和黑白混种人,40%为白种人。英语为通用语言。

百慕大群岛虽然是在火山喷发中诞生的,但它又是经过大自然的建筑师—珊瑚虫,精雕细琢而成的珊瑚岛。

从1684年起,百慕大正式沦为英国殖民地。1940-1941年,英国将其中摩根、特克尔、圣大卫三个岛屿租借给美国建立海、空军基地,为期99年。百慕大于1968年6月实行内部自治,英国通过总督控制百慕大外交和内部治安。(外交由英国掌控

百慕大群岛位于巨大的百慕大海台上,水下岩石密布,暗礁丛生,洋面上暖流浩荡,旋涡连连,天空风云变幻,风暴肆虐,常常掀起倒海巨浪。由于气象变化复杂,地形险恶,百慕大海域屡屡有船只和飞机遇难、失事。英国著名作家莎士比亚最后一个剧本《暴风雨》的背景取材于此。

百慕大与美国、加拿大和澳大利亚有固定的航空线,与美国之间有直达海轮通航。德国、希腊、法国以及英国也有轮船由海路驶抵该岛。金德利机场是空军基地和国际机场。1960年在此建立美国卫星地面接收站。

百慕大的首府是哈密尔顿,人口3千,它是世界上最小的首府之一。哈密尔顿的街道跟纽约和列宁格勒一样,严格按照垂直线和水平线划分。它是按照规划专门建设的,建筑师有意使这个城市具有首府的庄严、典雅的气派。哈密尔顿为天然良港。

百慕大群岛以金黄色的海岸和浴场、异国他乡的鲜果、中世纪的古堡和教堂吸引着游客。百慕大虽然是一个很小的群岛。但它此处的地理位置十分重要,从美洲到非洲大陆,或从欧美到南美洲的许多船只都经过这里。汉密尔顿、圣乔治和弗力波特是群岛的三大商港。

当地居民普遍以车代步,两家商店之间,即使只有数十米之遥,也要驾摩托车前往。群岛上典型的生活方式是现代物质文明与中世纪文化的奇特结合。

由于群岛面积小,又远远孤立于大洋之中,这里海鸟很多,其中有一种叫百慕大海燕,是一种十分珍奇的鸟类,在绝迹300多年之后,于1951年人们才又重新发现了它。

由于旅游业十分发达,群岛专设旅游部,并在伦敦、纽约、波士顿、芝加哥和多伦多设有分部。岛上供旅游客使用的旅馆鳞次栉比,设备齐全,布置得十分舒适、优雅。

百慕大的超自然之谜请看这里