是一种美丽的,它身长约1米,双翅展开可达3米左右,是世界上翅膀的鸟。羽毛洁白如玉,只有翼尖和尾端略带黑色。

鸟类介绍:信天翁

黑眉图片 National Geographic - Wide Animals、不只是这两只黑眉会精心地取悦对方,每一种都会苦心经营浪漫的感情。

信天翁主要分布在太平洋上,它们以海为家,大部分时间都在海上遨游。信天翁的巨大的双翅很适合于在海面的风中滑翔,它练就了一身驽驭长风的本领。在碧蓝的海洋上,人们常常看到一只只雪白的信天翁紧挨着滔天巨浪掠过海面,一下子直上云霄,转眼又急坠而下,在空中绕着巨大的圈子。在南极海域,终年吹着狂暴的西风,巨浪滔天。航海家们航行到这些海域,无不胆战心惊。而暴风不息的南极海域却是信天翁生活的天堂,信天翁在狂风巨浪中胜似闲庭信步,它们能够毫不费力地随风滑翔,扶摇而上。信天翁在十二天之内能够飞越五千多公里的距离,平均每天飞行四百多公里。

信天翁喜欢日夜跟随舰船飞行。原来,信天翁主要以死鱼、鱼子和乌贼为食,它们紧跟船只,是想得到船上扔下来的一些残羹或动物的内脏。但是,有时这样却很危险

每年的11月,当南半球的夏季来临,在南太平洋的一些岛屿上,就会游成群的信天翁飞来。雌雄信天翁扇动着美丽的双翼,发出清脆的鸣叫,载歌载舞,寻觅情侣。信天翁产下卵后,会把蛋埋进沙砾,雄鸟和雌鸟一起守护。幼鸟出壳之后,雌雄信天翁仍将轮流看顾,一直到幼鸟能够自己飞翔觅食为止。