哪种鸟的?从的长度来说,不相上下。在海鸟中,(超过3米),而在陆地上,拥有最大的是南美的

翅膀最长的鸟

是海洋上羽翼最长的鸟类。

信天翁被称为“羽翼最长的鸟”,在全世界一共生活着21钟信天翁,在南半球有17种,北半球海域有3种,秘鲁外海还生活着1种。信天翁是海上的食腐动物,漂泊在海上的尸体是它们的最爱。

过去,迷信的水手们将信天翁视为是不幸葬身大海的同伴亡灵的再现,因此深信杀死一只信天翁必会招来横祸。但是现在,人们越来越多地占据信天翁的领地,屠宰信天翁以获得其美丽的羽毛,信天翁的生活环境并不乐观。

翅膀最长的鸟 

翅膀最长的鸟

南美洲猛禽之王 安第斯神鹰

陆地上,拥有最大翅膀的是南美的康多兀鹫。

康多兀鹫是为数众多的飞行鸟类中的巨人,据记载,最大的一只康多兀鹫,两翅展开达5米宽,被人们称为“难以置信的巨鸟”。康多兀鹫不仅是陆地上最大的飞鸟,还是世界上飞得最高的鸟类。有人做过测定,它的平均飞行高度为海拔5000~6000米,最高时在8500米。体重那么大的巨鸟能够飞得如此高,真是了不起。

康多兀鹫生活在南美洲偏僻的安第斯山脉的高峰上,也经常出没于秘鲁的海岸。这种巨大的飞鸟,有“百鸟之王”的称誉,也堪称安第斯山上空的天骄。它威武雄伟,气宇轩昂,所以被智利尊为国鸟,作为国徽和军徽的主要标志

在中国境内羽翼最大的鸟要属“碎骨鹰”,学名叫是飞行的能手,为了寻找食物,一天可以翱翔9~10个小时,飞行高度达7000米以上。需要时,它们也可以借助尾羽的活动和初级飞羽的微微转动,在离地面3~5米的高度,作快速的贴地面飞行。