的鸟和的鸡。一切都是造物主弄人啊。

【摄影】爱玩的砖头 摄于北京怀柔鸟岛。

:一种大型涉禽。脖子长,常呈S型弯曲。通体长有洁白泛红的羽毛。红色并不是本来的羽色,而是来自其摄取的浮游生物。的喙比较特别,上喙比下喙小。

最美的鸟和最丑的鸡

最美的鸟和最丑的鸡

最美的鸟和最丑的鸡

最美的鸟和最丑的鸡

最美的鸟和最丑的鸡

感谢Chickenraptor留言提示,这是珍

中文名 珍,俗名别名 、几内亚鸟。 头部清秀,头顶无冠,只有一个尖端向后的红色肉锥,面部两侧各长一心状肉垂。喙大坚硬,喙根有红色软骨性的小突起。喉部具有色淡青的三角形的肉瓣。脖子细长,靠头部的地方有针状羽毛。全身羽毛黑中带灰,并布满了大小如珍珠的白点,故名珍珠鸡。

最美的鸟和最丑的鸡

即吐绶鸡(turkey)。鸡形目——吐绶鸡科——吐绶鸡属的一种。因发情时扩翅展尾成扇状,肉瘤和肉瓣由红色变为蓝白色,所以又叫七面鸟(或七面鸡)。原产于北美洲东部和中美洲,本为野生,现已驯化为肉用家禽。现各国多引进饲养。

火鸡是美洲特产,在欧洲人到美洲之前,已经被印地安人驯化。火鸡的名字在英文中叫“turkey”。因为欧洲人觉得它的样子像土耳其人的服装:身黑头红,所以称它为“土耳其”。欧洲人很喜欢吃烤鹅。在移民到美洲之后,还没有养好鹅就有了吃鹅的要求,于是就吃火鸡,竟然发现火鸡比鹅好吃。而且北美洲有很多火鸡。于是烤火鸡成了美国人的大菜,重要节日中必不可少。