下载 鸟免费下载 mp3 flash

http://niaolei.org.cn/birdsounds/uta-tantyou.html

文章配图为中国著名摄影家沈立华遗作:

丹顶鹤叫声下载

中国著名丹顶鹤摄影家沈立华遗作

丹顶鹤羽色素朴纯洁,体态飘逸雅致,鸣声超凡不俗,在《诗经•鹤鸣》中就有“鹤鸣于九皋,声闻于野”的精彩描述。在中国古代神话和民间传说中被誉为“仙鹤”,成为高雅、长寿的象征,在诗词和中国画中,常被文学家、艺术家作为主题而称颂。

丹顶鹤叫声下载

中国著名丹顶鹤摄影家沈立华遗作

丹顶鹤4月初开始择偶。每天清晨或傍晚,人们常能听到它们发出的求偶声,频繁响亮,可传二三千米远。在选择终生伴侣时,雄鹤主动求爱,引颈耸翅,总是“嗝——嗝”叫个不停;雌鹤则翩翩起舞,报以“嗝啊——嗝啊”的回答。双方对歌对舞,你来我往,一旦婚配成对,就偕老至终。

丹顶鹤叫声下载

中国著名丹顶鹤摄影家沈立华遗作

丹顶鹤一夫一妻制,若一方死亡,另一方会悲痛欲绝,发出凄惨的叫声。丹顶鹤在交配期间,雌雄鹤翩翩起舞,并发出高昂的鸣叫声,因为雌鹤叫声比雄鹤稍低一点,所以听起来,就好像是“二重唱”似的。