网络再现——古鸽。古鸽被认为是目前所有鸽属鸟类的真正祖先。所以被称为“古鸽”。

古鸽身披蓝、黄、红、绿四色羽毛,比家鸽体型稍大。鸣叫声和英文单词 “googol"类似,美洲印第安人认为其叫声代表了”难以置信的数量“的意思,数学家经过严谨的考证计算,认为这个数量大概是10的100 次方。

古鸽的数量堪比曾经生活在美洲大地的已灭绝的。(1914年,最后一只人工饲养下的——玛莎老死于美国辛辛那提动物园。至此,在几十年内,由几十亿只到完全绝灭。)

神兽——古鸽

美丽的古鸽(鸟类网niaolei.org.cn配图),学名Alectroenas nitidissima/Mauritius Blue Pigeon

神兽——古鸽

migratorius /Passenger Pigeon,北美旅鸽,产地:北美洲东部,1914年灭绝

虽然古鸽羽毛有四种颜色,但它主要集中在头部。其身体通体透白,在天上飞翔时,往往和云层融为 一体,显得非常低调。动物学家认为,古鸽的这种体貌特征是进化赋予的,它的彩色头部有利于在族群生活和求偶中获得个性身份和独特吸引力,而其低调的白色有 利于它成为大自然的观察家角色,有效排除各种生物的骚扰,专心收集信息,同时减少消耗和进化成本。所以,古鸽简单的外貌折射了它不简单的能力。这也是“搜索隐禽”这一名称的含义。

古鸽详细资料:http://niaolei.org.cn/tag/古鸽

旅鸽详细资料:http://niaolei.org.cn/tag/旅鸽

神兽——古鸽

鸟类网配图:现代鸽子